Départ 7h30, un taxi nous attendait avec déjà 3 personnes dedant. Nous sommes 3 personnes supplémentaires sans compter bien sûr le chauffeur. Nous pensons que celui-ci va nous mener jusqu'au minivan mais au bout d'une demi-heure, on a compris que nous allions faire le trajet jusqu'à Stung Treng dans ces conditions soit 3 heures de route entassé à 7.
Nous arrivons à 10h30 du matin dans un coin paumé de Strung Treng et le taxi nous abandonne. On attend sans trop savoir quoi ! Au bout d'une heure un autre minivan arrive, le chauffeur voit que nous sommes que 6 et nous demande d'attendre pour pouvoir le remplir ou de payer 5 $ par personne. A midi, le tarif descend à 2 $, nous embarquons donc pour faire les 57 derniers kilomètres.
A la frontière du Cambodge, les douaniers nous ont demandé 1 $ pour sortir du pays puis au Laos nous avons dû payer 2 $.
Notre minivan nous a laissé à la frontière du Laos dans la ville de Veun Kahm.
Nous attendons encore une fois qu'un autre minivan vienne nous chercher.
A 14 heures, nous voilà enfin parti pour Ban Nakasang où nous prendrons une pirogue pour nous rendre sur l'île de Don Det.
Nous arriverons à 16 heures exténués. Chacun a payé des prix différents, notre trajet nous a coûté 20 $, un anglais a payé 16 $, d'autres ont payé 19 $ et Michel a remporté la palme d'or avec 45 $.